Nossa Gastronomia - Bife de vaca em Portugal



O Bife é um prato de carne de vaca que pode ser frito ou grelhado, existindo várias receitas em Portugal.
Em Portugal existe vários tipos de Bifes:

Bife da Vazia - O bife mais utilizado nas receitas portuguesas, é uma peça de carne que se situa entre o lombo, o acém, a alcatra e prego do peito.

Bife do Lombo - Como o nome diz é uma peça que se situa no lombo da vaca e é outra peça muita utilizada nas receitas portuguesas.

Bife da Alcatra - Situada na parte traseira a seguir ao lombo, à vazia e ao prego do peito.

Bife do Acém - Situada na parte frontal, entre a vazia e o cachaço e em cima da pá.

Bife do Pojadouro - Situada na parte traseira da vaca.

Bife do Cachaço - Situada a seguir da cabeça da vaca.


Das inúmeras receitas de bifes podemos encontrar o bife grelhado, o bife à Marrare, o bitoque, o bife à Portuguesa entre muitas outras, por vezes inventando receitas com base o bife
Muitas pessoas preferem o bife mal passado, outras preferem no ponto médio e por fim à pessoas que preferem bem passado.

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