Nossa Gastronomia - Especial de Natal


O Natal é uma época festiva que reúne as famílias e nos dias dedicada ao natal, as famílias se reúnem à mesa cheia de iguarias.
Como entradas as pessoas utilizam rissóis, croquetes, coxinhas de frango, bolinhos de bacalhau, camarão e diversas entradas criativas.


Depois das entradas é servido o prato principal, que possui vários pratos, o prato mais utilizado é o bacalhau cozido acompanhado com batatas e couve cozida, outro prato muito utilizado é o peru assado acompanhado com batatas assadas, há quem utilize polvo cozido acompanhado com batata cozida.
No dia 25, as famílias voltam a reunir-se e é servido a roupa velha, que é o resto do bacalhau da noite de natal alourado com azeite, também pode ser servido o resto do peru assado e há quem compre leitão assado.


Como sobremesa o natal possui uma diversa lista como as rabanadas, a aletria, o arroz doce, o leite creme, o bolo-rei, o pão de ló entre outras sobremesas diversas, estas sobremesas são servidas nos dois dias dedicadas ao natal. 

Comentários