Nossa Gastronomia - Pão de Ló


O pão de ló é um bolo muito conhecido de Portugal, em Portugal existe quatro tipos de pão de ló conhecidos que são o pão de ló de Arouca, o pão de ló de Margaride, o pão de ló de Alfeizerão e o pão de ló de Ovar.
O Pão de Ló de Ovar e o Pão de Ló de Margaride concorreram às sete maravilhas de doces sendo eliminados nas eliminatórias.


Estima-se que o pão de ló foi criado na primeira metade do século XVIII por um cozinheiro genovês para servir um embaixador espanhol e ficou conhecido como Pan di Spagna.
Depois do sucesso no estrangeiro, a receita do pão de ló chegou a Portugal ainda na primeira metade do século XVIII, mais precisamente no ano de 1730, nessa altura Clara Maria, que residia na freguesia de Margaride, em Felgueiras, modificando a receita original, criou o Pão de Ló de Margaride, depois em 1781 foi criado o Pão de Ló de Ovar, em 1840 foi criado o Pão de Ló de Arouca e em 1932 foi criado o Pão de Ló de Alfeizerão sendo diferentes uns dos outros.


Os pães de ló são compostos por ovos, farinhas e açúcar, a diferença é a quantidade dos produtos e o modo de preparação.
O Pão de Ló de Arouca é mais húmido, cortado em fatias e envolvidos em uma calda de açúcar.


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