Nossa Gastronomia - Sericaia



A Sericaia é uma sobremesa típica da zona do Alentejo, inspirada numa sobremesa indiana, servida na maioria dos restaurantes da zona de Elvas e Vila Viçosa e em alguns restaurantes do resto do Alentejo.
A sericaia foi concorrente das sete maravilhas gastronómicas e das sete maravilhas de doces.


Origem:
No século XVI, D. Constantino de Bragança, governador da Índia, trouxe para Portugal a receita da Sericaia e as freiras dos conventos das Chagas de Vila Viçosa e das Clarissas de Elvas começou a confecionar a receita, para essa rivalidade acentuar um dos conventos mudou o nome para Sericá.
Depois de se tornar famosa a receita da sericaia foi levada para o Brasil.
Nos dias de hoje em poucas vezes podemos encontrar Sericaia à venda em todo o país.


Preparação:
A sericaia é um doce constituído com leite, farinha, ovos, canela e açúcar, depois vai-se ao forno podendo ser decorado com ameixas da região.




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