Nossa Gastronomia - Pastel de Bacalhau


O Pastel de Bacalhau, também conhecido como Bolinho de Bacalhau é um pequeno bolo salgado que pode ser servido como entrada, como prato principal e como um aperitivo.
O Pastel de Bacalhau é muito conhecido no estrangeiro devido à sua fama, sendo muito popular no Brasil e em Angola.
O Pastel de Bacalhau concorreu às 7 maravilhas gastronómicas de Portugal e foi finalista, sendo vencido pela Alheira de Mirandela.


História:
A história do pastel de bacalhau em Portugal começou em 1904, quando Carlos Bandeira de Melo, um oficial do exercito escreveu um livro chamado Tratado de Cozinha e Copa onde vinha a primeira receita oficial do Pastel de Bacalhau.
Em França consideram que a origem do Pastel de Bacalhau vem de Guadalupe e que são mais picantes do que os portugueses.
Em Espanha, os pasteis são fritos em azeite e ser muito parecido com a receita das pataniscas de bacalhau.
No Brasil e em Angola as receita são as mesma de Portugal, chegando a esses países por via de emigrantes portugueses.


Preparação:
Os Pasteis de Bacalhau é composto por uma massa de bacalhau, batatas cozidas e salsa picada, ligado com gemas de ovos e leite, temperado com sal e pimenta em pó, depois dividir a massa em vários pasteis pequenos, frita-se e por fim serve-se quente ou frio.

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