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O cozido à portuguesa é o prato mais conhecida e utilizada em Portugal, de zona para zona os seus ingredientes vão sendo alterados, por exemplo, o cozido do norte de Portugal contém vários ingredientes, na zona do Alentejo o cozido contém menos ingredientes do que no norte do país.
O cozido à portuguesa foi concorrente das 7 maravilhas da gastronomia não ultrapassando as eliminatórias.
O cozido à portuguesa é um prato servido ao prato principal, ideal para o inverno, durante o tempo frio.
Muitas pessoas aproveitam o caldo do cozido para fazer sopa.
Origem:
A origem do cozido está envolto em muitas duvidas, alguns contam poderá ter vindo de Espanha, inspirado na Olla Podrida ou cocido, poderá ter vindo da França, inspirado no Pot-au-feu e outros dizem que foi inspirado no Bollito Misto italiano.
No século XVII, o cozinheiro real, Domingos Rodrigues escreveu um tratado culinário apresentando o cozido á portuguesa como Olha Podrida.
Durante os anos o cozido foi expandindo por Portugal e sendo alterado.
Preparação:
O Cozido à portuguesa mais composto é confecionado com feijões, cenouras, nabos, batatas, couves, arroz, frango, carne de vaca, entremeada de porco, entrecosto de porco, chispe de porco, orelha de porco, chouriço, farinheira e morcela, tudo cozido.
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