Nossa Gastronomia - Caldo Verde


O Caldo Verde é a sopa mais utilizada de Portugal e a sua fama correu mundo, especialmente no Brasil.
Esta sopa é servida em entradas e também pode ser utilizada como uma ceia tardia.
A partir de 2011, o Caldo Verde foi eleita como uma das Sete Maravilhas da Gastronomia Portuguesa na categoria de Sopa.


Origem:
O Caldo Verde teve a sua origem durante século XV, nas províncias do norte do país, mais especificamente na região do Minho.
Durante alguns anos a receita foi adaptada conforme a região que era preparado.
Mais tarde as outras regiões seguiram a receita do Caldo Verde como ele era feita na região minhota.
Atualmente no terceiro fim de semana do mês de Julho realiza-se o Festival do Caldo Verde de Irivo, em Penafiel.


Preparação:
O Caldo Verde é preparado com água, batatas, cebolas e azeite, depois de passar com a varinha, junta-se a couve-galega em tiras, depois de cozido, numa tigela de barro serve-se o Caldo Verde com uma rodela de chouriço cozido e pode acompanhar com broa de Avintes, broa de milho ou broa de centeio e vinho verde.

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