Nossa Gastronomia - Leite-Creme



O leite-creme é uma das sobremesas muito utilizada em Portugal, o leite-creme tem mais três sobremesas muito parecida que se trata do Creme Catalana, uma sobremesa de origem espanhola do ano 1324, o Creme Brûlée, uma sobremesa de origem francesa do século XVII e  o Trinity Cream, uma sobremesa de origem da Grã-Bretanha em 1879.


História:
O leite-creme é uma das sobremesas preferidas pelos portugueses, mas poucos portugueses sabem que o leite-creme é um doce conventual, criado no antigo do convento de são Bento de Monção atualmente é o Hotel do Convento dos Capuchos, mas foi Ponte de Lima que adicionou o leite-creme à gastronomia portuguesa.
Depois de apresentar o leite-creme, esta sobremesa passou a ser utilizada em todo o país, em alguns lugares optaram por queimar a sobremesa por cima e em outros não.
O leite-creme concorreu às 7 maravilhas de Doces de Portugal ficando nas eliminatórias.


Confeção:
O leite-creme é composto por ovos, leite, farinha, açúcar e casca de limão, depois de estar tudo preparado, a sobremesa vai ao frigorifico e depois de frio, muitas pessoas optam por queimar a superfície do leite-creme e outras pessoas optam por canela.

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