Nossa Gastronomia - Bacalhau à Braga


O Bacalhau à Braga, que também pode ser conhecido por Bacalhau à Narcisa ou Bacalhau à Minhota, é um prato muito utilizado nos restaurantes Portugueses, muitas vezes o nome é alterado pelo o nome dos restaurantes, em que consiste numa posta de bacalhau, acompanhado por batatas fritas à rodelas e um molho de cebolada.



História:
No século XIV o bacalhau foi introduzido pela primeira vez na alimentação pelos portugueses, salgando e secando o bacalhau, a partir desta época começaram a criar várias receitas de bacalhau.
O Bacalhau à Braga foi criada no Restaurante Narcisa, em Braga, que teve um enorme sucesso, devido a esse sucesso o nome do restaurante mudou para Restaurante Bacalhau à Narcisa e vários restaurantes da zona de Braga copiaram a receita do bacalhau e ao longo dos anos a receita foi se espalhando por Portugal.



Em 2004 um grupo de Braga criou uma confraria para promover a culinária de Braga entre esse estava o Bacalhau à Braga.
Em 2008 a ASAE fechou temporariamente o Restaurante Bacalhau à Narcisa porque o espaço não tinha condições, em 2009 o restaurante reabriu, mantendo a sua popularidade que tinha antes das obras.   

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